注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖礼阳的博客

合肥师范附小二小六(1)班

 
 
 

日志

 
 

观《开学第一课》有感------廖礼阳  

2014-09-02 21:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,我看了中央电视台的《开学第一课》,我懂得了要“孝”“爱”“礼”“强”,只有做到了这四点,才能成为一个优秀少年,做一个大家都喜欢的孩子。

“孝”这个字,上面是“部首,像“老”字的部首,下半部分是“子”这个字,也就是说,老人需要孩子的照顾,孩子必须孝顺老人!

“爱”,这个世界有了爱,大家才能和平相处。爱别人等于爱自己,所以,我们要学会爱,爱亲人,爱老师,爱同学,我们要从现在开始,学会爱别人吧!

“礼”是立身之本,家风教育中,“礼”是尊敬长辈,关爱家人。校园里,“礼”是团结同学,遵守纪律。生活中,“礼”渗透在日常行为的每个细节里,待人接物,使用礼貌用语,在公共场所给老人让座让路,遵守交通规则,不乱闯红灯。我的名字里也有一个“礼”字,爸爸妈妈也希望我是一个讲礼仪的人。文明礼仪从日常生活一点一滴开始,加油吧!

最后一个,就是“强”这个字了,自强不息,我们要锻炼自己的身体,多运动,是自己身体变得健康强壮。学会自强,少年强则国强,少年富则国富,所以我们要自强不息,从现在开始,努力学习,长大以后,建设祖国,使我们的国家变得强大富有!

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017